Не для славы и не для забавы...

* * *
Не для славы и не для забавы,
И, боюсь, что не для красоты,
Собираю дни свои, как травы,
И свои молитвы, как цветы.

Целый том бумаги измараю –
Но любой фиксирую момент.
Я гербарий жизни собираю,
Как какой-то важный документ.

Жизнь моя в бумагу переходит,
Опыт отдаёт весь тиражу.
Всё, что в этой жизни происходит,
В символах и рифмах расскажу.

То, чему смогла я научиться,
Я хочу доступно изложить.
И хочу со всеми поделиться
Тем, что помогло мне жизнь прожить.

             2013 г.


Рецензии