Надо душу мне отправить в спортзал...

* * *
Надо душу мне отправить в спортзал,
Тренажёры подбирать ей начать,
Чтобы тренер Дух Святой мне сказал,
Что убрать, а что ещё подкачать.

Должен бицепсы характер иметь,
Должен сильным быть накачанный ум,
Чтоб достать до Божьих истин суметь,
И отречься от неправильных дум.

Надо взять – и выжать штангу проблем!
Сколько б ни было на штанге блинов,
Страховать – поставить Бога над всем,
Я одна не удержу всё равно.

На дорожке беговой поспешить
И духовные снаряды найти…
Ненакачанные мышцы души
Могут сильно подвести на пути.

Но не премия нужна, не медаль…
А хочу я – в Высшей Лиге играть!
Прилетев на Райский спортфестиваль,
Средь духовных чемпионов стоять!

   2013 г.


Рецензии