Так умирает всё

Так умирает осенью листва...
Оставив недопетые романсы,
Скучая и кружась в последнем танце,
Не чувствуя смертельного конца.

Так жизнь бежит и вьется канитель...
И осыпаясь осенью под ноги
Становятся не важными предлоги,
Бесчетное количество недель.

Так умирает осенью душа...
И каждый раз кружась в знакомом танце,
Жалеет про неспетые романсы
И листьями опавшими шурша.

Так умирает всё, стремясь исчезнуть...
По осени, под музыку дождей,
Свет ночника, опаленных свечей...
Чтобы потом... когда-нибудь воскреснуть.

25/10/2023


Рецензии