Много страшного было вокруг, много боли...

          «В год смерти царя Озии
          видел я Господа,
          сидящего на престоле
          высоком и превознесённом,
          и края риз Его
          наполняли весь храм».
                Библия. Книга
                пророка Исаии.6:1.

* * *

Много страшного было вокруг, много боли…
Но Исаия видел поверх этих драм,
Что Господь наш сидит на высоком престоле,
И края Его риз наполняют весь храм…

Интересное свойство пророков, поэтов:
В двух мирах проходить жизни путь за звездой.
Шлют приветы с того им и с этого света,
Там и здесь их событья идут чередой.

Там и здесь протекают дела и свершенья:
На опасной земле и вдали от земли.
Но судьба-то одна – просто в двух измереньях,
И от каждого будут заданья свои.

Но зато там и здесь выделяют награды,
Там и здесь впечатленьям не будет конца,
Там и здесь есть друзья, там и здесь будут рады,
Там и здесь утешают объятья Творца.

А края Его риз наполняют всё небо
И свисают закатами цвета всего…
Мне в одном из миров закрываться нелепо,
Ведь в обоих мирах я живу для Него…

       2013 г.


Рецензии