Средиземный пар

Надоел городской пейзаж. Средиземный пар,
Как тряхнул сатаной, людей по домам загнал.
До костей проник, говорит: посмотри в меня,
Мои мысли куда ясней на исходе дня.

В одно ухо влетел и не завершил визит.
Воспалением издевается и сквозит
Между внешним и внутренним, духоту
Разгоняет насмешками. Я иду.

На поддельный свет и не менее лживый блеск,
Хороводом в круг, и пайетками как бурлеск,
Налетел планктон, опоясал собой фонарь.
Высоко, не схватить и не тронуть их. Очень жаль.

Точно прошлых обид оскал на воде везу,
Разыскал, убедись воочию - de visu -
Где сомкнет пиренейский дуб, показав изпод,
Свои руки над головой в килевидный свод.

Примеряю такой убор. Я, кочевник - скиф,
Громким топотом честь спокойного осквернив,
Через лес, испугав волков побегу насквозь.
Ничего здесь нет. Заблуждение - удалось.

2023


Рецензии