И снова осень, осень золотая,
Курлычут в небе синем журавли,
Ах, эта песня, песня строевая,
Её услышишь только на Руси.
Заглянула в окна осень рыжей дивой,
Той богиней грусти милой, сизокрылой.
В золотом наряде скромной быть нелепо,
Только растеряла украшенья где-то.
Ты красивым платьем не хвались, простись.
Твой наряд из моды вышел весь, уймись.
Вот и день убавил - кто-то смотрит строго.
У порога сядет осень безнадёга,
То хандрит, то плачет дева безутешная,
Просит дверь открыть душа очень нежная.
Кто же пустит в дом деву безрассудную,
Что в дорогах жизнь провела распутную.
Свидетельство о публикации №123102507796