Преблагая Богородица - небесная Вратарница!

               
 Преблагая Богородица - небесная Вратарница!               
 Двери райские, верным своим отвари.               
 Мы как посаженные молодые саженцы.               
 Пускаем корни на небеса к твоей двери.               
               
 Каждый наш грех, причиняет тебе страдание.               
 Каждая наша беда, находит твоих глазах сочувствие.               
 Оживотворяет твою любовь наше покаяние.
 Предательство истин идет, от его отсутствия.
               
 Многострадальная Матерь Божия.               
 Безмерно на нас Твое милосердие.               
 Молимся тебе, у Божьего храма подножия.               
 И ждём всех благ и милостей исполнения.               
               
 Вомни Владычица гласу моления моего.               
 Услышь стенания душ наших грешных.               
 Возлагаем на Тебя всё упование своё.               
 Под покровом Твоим находим своё убежище.               
               
 Осквернили мы храм свой телесный.               
 Сокрушили его грехами сластолюбия.               
 Искуплением их, мы очищаем свое сердце.               
 И молитвы творят уста наши жизнелюбие.               
               
 Лучезарный светильник для моей грешной души.               
 Матерь Божия - щедрот всех человеколюбие.               
 Весь уязвленный к тебе, я душою спешил.               
 Согнались раны мои от лица безумия.               
               
 Испросила, ты для себя место пребывания.               
 На горе Афон, воссияла, как Вратарница.               
 Зря слёзное наших грехов обмывание.               
 Милосердная Божья избранница.               
               
 Осталось на твоем лице, истекающая кровь.               
 Копьё острое, прошло твой светлый лик.               
 Как велика Богоматерь, Твоя к нам любовь.               
 Как краток сей дарованной жизни миг.               
               
 Славься Пресвятая Дева Богородица!               
 Всеобъемлющей своей любовью нас укрой.               
 Все молитвы наши к небесам пускай возносятся.               
 Радости Великой сердце страждущее удостой.               
               
 Обрати свой милостивый взор на грешных нас.               
 Умыслы о зле и прегрешения, все нам отпусти.               
 В образе святом, c благодатью очесам нашим явись.               
 Дай нам грешным хлеб небесный Твой вкусить.       
               
                25 10 2023 Галина.


Рецензии