Вечер. Ночь

Уходит день. И зажигает фонари
Спустившийся с небес на землю вечер.
И в летних сумерках вечернее зари
Сверкают издали неона свечи.

И редкие прохожие в туманной мгле,
Их звук шагов лишь эхом отдаётся.
А ветерок  шумит в вечерней тишине,
Играет с ветками и вдаль несётся.

И лёгкой поступью приходит ночь,
Набросив чёрную вуаль на плечи.
Уносит спешку, суету дневную прочь
И в небе зажигает звёзды-свечи.

И огоньками светятся они в ночи,
Летит звезда с мерцающим сияньем.
И в этот миг ты только не молчи,
Загадывай заветное желанье.


Рецензии