Чудо

По дебрям буйных строк
             Пройди тропой оленьей.
Сквозь толщу сбитых фраз
             Пробейся, как трава.
Но… выпал первый снег –
             Для этого явленья
Рискнёт ли кто подыскивать слова?

Оттенки всех лугов,
             Все чувства, все аккорды
Кисть тонкая, как луч,
             Холстам спешит излить.
Но… мир уже пленён
             Улыбкой Джиоконды –
Кому ее удастся повторить?

И чуткие смычки,
              Встревожив все пространства,
Иссякнут, замолчат,
              В ночи оттрепетав,
Пред музыкой небес –
              Немолчной, тихой, странной,
Томительнее всех земных октав.

И семь больших чудес,   
              И миллионы прочих
На чашах всех весов
              Надломят стебельки.
Но… вот мое дитя,
              Мой крохотный комочек
На жаркой чашечке руки.


Рецензии