Слово

Жизнь ли длинна? Мгновенна.
Где много слов - не ценно.
Ценно, когда о важном,
Где не горят бумажно,
Вспыхивая от спички,
Реплики по привычке.

В слове важна порода,
Чтобы в огонь и в воду,
Чтобы душа летела
И здоровело тело.
Чтобы за словом - сила,
Чтоб по мишеням било,
Смысла чтоб в нём - немало,
Гладило б, обнимало.
Чтобы могло приветить,
Чтобы могло ответить
Злобе, когда зарвётся.
Слово не раздаётся
Бросово, вхолостую.

Чтобы не жизнь пустую
Множило, обнажало.
Чтобы не обижало,
И разгоняло скуку,
И подавало руку.


Рецензии