Ночная смена

Уходила на смену промозглой глубокою осенью.
Дождь ленивою тенью косолапил покорно вослед.
И намокшая чёлка на лбу с чуть заметною проседью
Холодила досадой прошедших стремительно лет…
А наутро зима первым снегом встречала у выхода
Заводской проходной. И кружились снежинки над ней,
На сутулые плечи ложась неприметно и тихо так,
Что не вызвали радость мотыльки меж фонарных огней.
Вроде всё как всегда. Удивить чем-то стало непросто.
Тот же двор, и у арки встречает берёза, грустна.
Но душа без причин вдруг почувствует явно и остро,
Что сегодня к полудню непременно настанет весна.

© Copyright: Александр Новопашин
(25.10.23)

Фото - Ovidiu Selaru
(selaruovidiu.com)


Рецензии