В дремучем стоэтажье

В дремучем стоэтажье
Подумается мне:
Сейчас поэты так же
Нужны, как на войне,

Где прямо с места битвы
По выжженной кривой
Кто к плахе, кто к молитве,
Кто в омут с головой.

А дым валит все выше,
Все шире, как в дыру,
И очень трудно выжить
На чумовом пиру.

За несусветным шумом -
Полнейший беспросвет.
Настало время думать.
Задумайся, поэт!

И да пронзит живого,
Храня его черты,
Высокой силы слово
И вечной чистоты.


Рецензии