Почему американцы - неразвитая цивилизация

Развитый человек, это не тот, кто научился разгадывать кроссворд, или прыгать через скакалку.

Развитый, это тот, кто научился чувствовать и понимать, не только свой кишечник.

Человек который не может создавать, начинает разрушать. Человек который разрушает, или сдерживает своё будущее, будущее других, возможно развил в себе только жадность? Жадность и зависть, начинает пожирать изнутри. Создаёт животный страх, разрушающий окружающее пространство.
А если человек, в сложной ситуации, перегруза, не может сдерживать себя, свою агрессию? Может нужно уйти и отдохнуть? А не продолжать, навязывать свою волю и видение? Если таковое вовсе есть? И ведёт в благополучное будущее? А если его нет?

А если у них нет, а у других есть! Значит нужно захотеть его увидеть? А не быть слепым и глухим. Ведь так ведут себя не только настоящие власти и родители.

Ведь уничтожают ради наживы, жадные хищники. Только потому, что их психика перегружена. И не может удерживать перегруз, внимание и диктовать окружающим свои условия. Приемлемые только им одним. 
Так происходит у капризного ребёнка, в песочнице. Если его что-то не устраивает, он мешает всем и разрушает всё, что ему не нравится. А что может нравится капризному и истеричному манипулятору? Только внимание к собственной персоне.

Капризный манипулятор и не подразумевает, что есть и другие мнения, другие взгляды, другие интересы. "Я", это центр мира. Пуп земли. Пробка в ванной.
А не хочешь с ним играть, он забирает свои игрушки и привлекает внимание других, подкупом и соблазном. Провокацией, обещанием, обманом.
Ложной заинтересованностью, потому что это всегда, личная выгода. Даже, против воли и жизни. Клиента, заказчика, партнёра. Временного. Потому что жадность накрывает с головой. А жадность, это производная необузданного страха. Как и видимость и игра в доверие. До первого конфликта противоречий. А вернее, ослепительного искушения. Казалось бы, вытесняющего страх. Временно. На время игры. И выхода, за её пределы.

Правила выдумываются на ходу. В свою пользу. Будущее кастрируется и обесценивается. Потому что, неповоротливая и закостенелая громада, теряет и обесценивается сама. И это, не видно в малом. А на большом это видно.
А на кого ещё переложить эту ношу? Тяжкую ношу несостоятельности.
 
Вот и вымерли эти, глухонемые динозавры. Не поняв, тонкой, душевной материи.

Если капризному ребёнку не потакают и не дают обманывать?


Рецензии