Наивный романтик
Подвоха: захлопнулась клетка.
Терял он надежду, как листья свои
От ветра осенняя ветка.
Он верил: от счастья воспрянет земля
И сказка окажется былью.
Готов перед ней расстелить все поля,
Она же …засыпала пылью.
Опять холодок пробежался внутри,
Душа обманулась. Как прежде
Любовь говорила: «Так вышло, прости!»
И он доверялся надежде.
Хотел очень верить – что с ней навсегда!
Пытался сломать эту клетку,
Проснувшийся разум оставил тогда
От веры лишь горькую метку.
Наивный романтик! Что делать теперь?
Закинули в душу «лимонку».
Любовь крайне редко уйдет без потерь,
Оставив от взрыва воронку.
© Рина Петроченко 25.10.2023
Свидетельство о публикации №123102507106