Утёс...

Утёс, обласканный волной –
Угрюмый великан,
Упёрся в небо головой,
Ногами  - в океан.

На горизонт кидает взор,
Пытаясь разглядеть
Корабль под вЕтра приговор,
Несущийся на смерть.

Утёс нисколько не жесток;
То не его вина –
Вступила с ветром в диалог
Коварная волна.

Вот почему гигант угрюм,
Не верит злым волнам,
Круговоротом тяжких дум
Он омрачён сполна

А впрочем, всё, как у людей;
В канве перипетий
За лаской кроется злодей -
Неразличимый в штиль.


Рецензии