Вечерний звон. Кого он призывает
С звездою юной, блеклой и дразнящей?
Среди теней, алеющих на лицах.
Зовёт к кому? Под солнцем уходящим.
Вечерний звон. Иль просто по привычке,
По расписанью, вечно неизменным,
Послушник бьёт в колокола, а люди
Услышат бронзу столь же равнодушно,
Как пенье птиц, трепещихся в деревьях.
Так предки их... И так потомки будут...
Спеша дела доделать повседневья,
Домой вернуться, сесть с семьёй за ужин.
Колокола... бьют ... ходики - пометка,
Что день прошёл, покой его венчает.
Вечерний звон. Я не поэт. Не стану
Корить людей за мелочь их желаний,
Кощунствовать над потом их и хлебом.
Я сам с толпой пойду к светящим окнам
Под кров уютный день окончить долгий.
За трапезой хлеб тёплый разломаю.
Я о звезде не знаю о дразнящей.
Но мякоть в горле вдруг застряла комом.
Вечерний звон. Меня он призывает!
Зовёт ко мне! В ветвях трепещет птица.
Свидетельство о публикации №123102500708