Дурные мысли

Пока пассажиры грустили и кисли,
В троллейбусе Ангел читал все их мысли.
Желая печальникам всем угодить,
Мечтания их он решил воплотить.

Одна рассуждала о скудной зарплате,
Другой помышлял о больничной палате,
А третий злодейку жену вспоминал,
Четвёртый вагоны проблем ожидал.

Сражён Божий Ангел такими мечтами,
В ответ на их просьбы пожал лишь плечами.
Настроя премрачного просто не понял,
Но раз они просят, всё тут же исполнил.


Рецензии