Примеряя её одежду

В детстве я могла подолгу сидеть в засаде, наблюдая за ветром, птицами, насекомыми. Большую часть того времени, когда ещё жили с отцом, мы провели в тайге. Рядом с нашим домом было небольшое болото, вот его я облюбовала для своих наблюдений. Кого там только не было – и разноцветные стрекозы, и водомерки, быстро перебегающие с одного берега на другой на своих длинных лапках, головастики, жуки-плавунцы. Кто-то мог бы сравнить мою нынешнюю жизнь с болотом, но болото жило своей интересной жизнью. Запахи торфа, багульника и острой осоки я помню до сих пор, хотя даже не помню лица молодого отца, только его руки и голос.
– Берегись болота, дочь, оно несёт гибель для человека! – предупреждал он всегда, но мне было всё равно. Когда его не было дома, мать, отпуская меня во двор погулять, сама ложилась отдыхать, напрочь забыв о дочери, в полной уверенности, что я играю во дворе. Прекрасное было детство! А потом мы уехали в Москву. Не вышло из меня болотной красавицы, но время этой свободы я запомнила на всю жизнь.

https://proza.ru/2023/10/24/397


Рецензии