Шаги

Пустынный лес, деревья засыпают,
Склонясь  друг к другу лысой головой,
И осторожно ноги наступают,
Земля покрыта павшею листвой.
Пришёл, ушёл, и вот уж нет на свете,
Кленовый лист пылает и дрожит,
Трясёт деревья сумасшедший ветер,
А лист на землю падать не спешит.
Он упадёт, пора его настала,
Но не скорби о нём и не жалей,
Всё, что на землю бренную упало,
Сгорит безмолвно в памяти твоей.
У каждого своё предназначенье,
Свой долгий век и свой короткий шаг.
Как холодно, незримое теченье
Нас погружает в неизвестный мрак.
Иду безмолвно и шаги считаю,
Сколько ещё осталось мне шагов?
И почему-то детство вспоминаю,
Шаги в пустыне меркнущих веков.


Рецензии