***

***
              Посвящается Чеширскому коту.

Misterium.

Я пробудил тебя из гнетущего мрака,
Из холодной бездны одиночества,
Из пучины душевного непокоя,
Из удушающей хватки своих страхов.

И, ты пришел, мерными шагами
Наступая на мои дни;
Давя  их своей поступью,
Месяц за месяцем, пока время не исчезло.

Тогда мир изменился навсегда.
Небо стало алым в нашей реальности.
По земле мягкой, как красный ковер,
Текли реки багрового нектара.

И мы пили его, утоляя жажду.
А он, проникая в наши тела,
Заставлял становиться бессмертными,
Открывая невообразимые горизонты сознания.

Мой спутник - человек в черном,
Только встретившись, мы с тобой
Смогли попасть
В этот невероятный мир.

Эта встреча оплачена
Тысячами моих смертей.
Я умирал до тех пор,
Пока это не потеряло смысл.

И вот теперь, глядя
В темную бархатистость твоих глаз,
Я познаю запредельную незыблемость
Нашего бытия...........

25.10.23

#bellystarmaksima #поэзия #мистика
 https://youtu.be/JzZ2lbHr96o?si=dWWEJksv0_V_OyLP


Рецензии