Апо...

Идёт по телу жизни ледокол,
И взламывает Древа эпидерму,
Земли вскрывая первородный ствол,
И отворяя скрытых токов термы.

                Кричит, температурит и болит,
                Созданье Божье, дочь Ярилы-солнца,
                Истерзанная порослью Лилит,
                Испитая до каменного донца.

                А дети тех, кто рухнул на неё,
                Когда-то из предвечного Эдема,
                Похожи на бандитов и жульё,
                Что грабят и не чувствуют измены
                Той, что укрыла некогда от бед
                Ветхозаветных праотцев и дедов,
                От холода и жесткости комет,
                От злобных бурь и зноя перегрева.
                Кровь каина безумствует в сердцах
                Жестоких правнуков, наследовавших
                Землю,
                И то, что вызрело в испорченных умах,
                Обрушится на них же непременно.

Стоит и смотрит Вечный Царь царей
На то, что сможет сохранить, как семя...

                А люди сами жрут своих детей...
                А метроном спокойно делит время...               
               


Рецензии
Да. Вот с этой точки зрения, может быть мы действительно живём в эпоху апокалипсиса. Кто сказал , что он длится одномоментно. Метроном делит время. А Царь тем временем отделяет зерна от плевел.

Как же Вы красиво рассказываете, Людмила!

Да пребудут с Вами мир и любовь!

Михаил Борисович Иванов   25.10.2023 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил, не буду просто говорить, что хотела - сказала в стихе. Спасибо, что читаете и откликаетесь. Благодарю и ценю. Самого доброго Вам:))

Осенняя Тетрадь Луговская   25.10.2023 21:22   Заявить о нарушении