Добрая песенка

Осенних обострений ещё не отменили,
И тянет "пободаться" кто прав, кто виноват.
Но в утреннюю чашку
Портвейна мне налили, и сразу жизнь наладилась,
Как мишки - мармелад.
А солнце ярко жмурится,
Уже почти не греет,
Но добавляет радости, лишь вышло из - за туч.
Хозяйка, что выгуливал
По быстрому ротвейлер,
Сегодня не торопится,
Ловя последний луч.
Вот задождИло тучами,
Закапало осенне,
И ветры оголтелые снуют туда - сюда.
А кот на подоконнике,
А батареи греют,
И нам совсем до лампочки, что за окном вода.
Вот карантин закончился,
Всё небо закоптили.
Но что - то очень яркое просвечивает нАд.
Бегут навстречу фунтики на пике обострений,
И посылают грешников
Конечно в самый ад.
Наверно всё изменится,
И сердце подобреет,
Скажите люди добрые,
Хоть завтра, не сейчас.
Придёт волшебник добренький, и волшебством согреет.
Махнёт волшебной палочкой, выделывая пасс.
Нет, я совсем не чокнулся
И в детство не впадаю.
Но доброго и светлого так не хватает в нас.
Однажды звёзды сложатся, лучами сердце грея.
Жить станут все по совести, всё время а не час.
Не будет злобных гоблинов и страшных суховеев.
Сыграет сладко дудочка и добрый контробас.
Красивая история случится, но не с нами.
Приятные события проходят мимо нас.
Нам снова переигрывать и выглядеть ослами.
А если кто засветится,
Улыбки - не про нас.
Пришла любовь - оглянемся,
А может кто посеял?
Прошла удача - стушимся:
Ну значит не сейчас.
А уж страдать по всячески
Так это мы умеем,
Нам заповедал батюшка,
Отпетый ловелас!
Вот песенка закончится,
И небо прояснеет.
И добрый - добрый Боженька
Тепло обнимет нас...


Рецензии