***

Здесь пока что не холодно, не остывает дом,
И по счастью нет места, покрытого вечным льдом
Только сон листопады всё кружит над головой,
Выстилая листвой твою дорогу домой...

Здесь ещё не колышет ветер флагов и парусов,
Но к тому, чтоб отчалить, ты пока не готов
Ты внезапно выходишь из дома, увидев сон наяву,
И дорогой идёшь, что известна тебе одному...

За спиной у тебя- рюкзак , а в нём- шум дорог,
В путь позвал Петербург, ты ему отказать не смог,
А когда над Невой наконец-то свели мосты,
Он тебе дал понять, что с тобой перешёл на "ты",

Ну, а я с ним - на "мы", от рождения он верный мой друг,
Каждый новый свой день начинаю с испытанных рук,
Дай мне руку, мой город, меня за собой веди,
Знаю: лучшее время у нас с тобой -впереди!


Рецензии