Афраний

Этот персонаж из романа "Мастер и Маргарита" всегда привлекал мое внимание. И я задумался, а какой он Афраний (начальник тайной службы Понтия Пилата)?

Каким же вижу его я:

- Исполнитель, но не раб
- Палач, но не убийца.
- Понимает все с полуслова, но всегда дает возможность это слово произнести полностью.
- Знает больше, чем говорит.
- Предпочитает оставаться в тени, так как из нее он видит всех, но его видят только те, кто точно знает, что он там находится.


Рецензии