Отрезвления время
Это как? - вопрошают.
Это не жить
Вам судьбой попрошаек.
И умолять
Дать вам то или это.
В жизнь претворять
Указанья Завета.
Миру нести
Доброту дел как веру.
Чтобы спасти
Нашу Землю от зверя.
Не нанести
Раны ей иль увечья.
В сердце вместить
То лишь, что человечно.
Что толку бить
У иконы поклоны?
Ближних любить
Призывают иконы.
И помогать
Всем, чем можете сами,
Не полагать:
Воздадут Небесами.
Сам человек -
Руки Бога и ноги.
Но в голове
Бесы роем у многих.
Ищут войны
Иль наживы тлетворной.
Раб сатаны-
Злодеяньям покорным.
Похотям тел,
Вредоносным привычкам.
Слабости те
Ваших храмов отмычкой.
Вот душ там стон,
Давит тяжести бремя.
Армагеддон-
Отрезвления время.
***
Осень, печали подружка,
Шепотом не ворожи
Листьев, что падают дружно
И шелестят: подскажи,
Как обрести жизни вечность,
Прахом унылым не стать?
С миром общаться сердечно,
Хвое зелёной под стать.
Что ей печали морозов,
Зной или шквалы ветров, -
Преодолеет угрозы
Жизни и без докторов.
Людям на зависть красива,
Вечносезонно стройна.
Жизни не знает плаксивой.
Дружит с ней даже зима.
Что я отвечу на это?
Как поверну время вспять?
Дам им надежду. Ведь летом
В мир возвратятся опять
Пышною кроной, послушной
Всем ураганным ветрам.
Но огорчаться не нужно.
Дерево жизни как храм.
Там чистота первозданна.
Вечности это секрет,
Что и примите как данность
И на вопросы ответ.
Люди уходят ведь тоже.
Жизнь их не вечная тут.
Но если в них был дух Божий,
Тело опять обретут.
Вот на весы ты поставь все,
Пусть выбирая судьбы:
Хочешь ли богом остаться,
Зверем ли хочешь ты быть.
Свидетельство о публикации №123102506721