Ко всему есть ключ

Бой идёт. Куранты бьют.
Но Страж стоит как надо.
Он Слово охраняет строго.
Ему терпения хоть отбавляй.
Справляется на доброе Отлично.
С ним можно будет подружиться.

Ключ упал с руки юнги, что задремал.
И тут другой мальчишка быстро подбежал.
Поймал и в речку, переплыл и отцу отдал.

Встал Отец и К Стражу поспешил.
Ему и посох верно тут послужил.
В том посохе сила всех ветров.
И ключ крепко в руке сжимал.

Улыбка Стража озарила всё вокруг.
С радостью принял ещё один ключ.

Ключи он выбирает: не серебро,
Не злато, простое - оловянное,
Что выдержит огонь терпения.

Ключ стал изменяться,
То гибче, то меньше.
Но вот и форма есть.
Юнге отдает Он честь.

Стал ключ и по руке.
Бери и стань добрей.
Не разжимай теперь.
Можно открыть дверь.

И Слово ходит рядом.
Озаряет своим взглядом.


Рецензии