***

Я не молю о жалости,
И не прошу сочувствия.
Сполна во мне этих слабостей,
Что порождают чувства.

Я просто прошу не злиться.
Не думать, что я дурной.
Ибо есть здесь чему удивиться,
Ведь я человек не плохой.

Зла никому не желал.
Не посылал проклятий.
Втихомолку грустил и страдал,
Да так что едва не спятил.

Да я болен, и что с того?
Покажите, кто нынче здоров.
Никого нет, совсем никого,
Кто остаться один готов.

Может это моя судьба?
Лихое мое призвание!
Бесконечная битва, борьба
С одиноким, больным сознанием.

Так я хотел бы жить.
Так бы хотел умереть.
Тьму душевную, победить,
Биться, смеяться и петь.


Рецензии