Понял

Знаете, я ведь понял.
Плевать все хотели на боль.
В этой жизни чего-ты ты стоил
Если молча, хоть раз, принял бой.

Я запомню надолго это.
Поступки свои и слова
Что беда - нет, не сердце поэта,
А глупая голова.

Пусть это будет уроком,
Который я не заучу.
Скрытым моим пороком,
За который не раз заплачу.

Я решил, что мне многое должно,
Что все мне кругом, должны.
И вся эта жизнь была ложна!
И слова были все не важны.

Ведь если, бежал без оглядки,
Поддался унынию злому -
Не смотри ты на тех, кто в порядке.
У тебя будет все по-другому.

Мечтал о любви? Заслужи.
Желал чьей-то дружбы? Верь.
Не бойся и не дрожи,
Даже если один теперь.

И может ты был раздавлен,
Как часто бывал, разбит.
Психологически сдавлен,
Только что не убит.

За каждым придёт своё время..
За кем-то уже пришло.
Волочи своё тяжкое бремя,
Пока время твоё не прошло.

Тебя будут бить с пути.
Дай время и только дай повод.
Но ты, продолжай идти,
Чрез мрачный и жадный город.

Я понял - не стоит сдаваться.
Переть, так переть напролом.
За правду свою сражаться,
Даже если их больше числом.


Рецензии