Осень

Голубое небо, желтая листва.
В серебре застыла мокрая трава.
Огоньки рябины на ветвях горят.
Ивы и березы у реки грустят.

Осень налетела, листья сорвала,
Закружила в вальсе, к речке унесла.
Понесет их речка в дальние края.
Где уже увяли рыжие луга.

Серые вороны скачут по полям.
Зернышки пшеницы затерялись там.
Журавли курлычут, улетая вдаль.
Принесла им осень холод и печаль.

Только солнце будет с нами в этот час
И теплом согреет всех еще не раз.

25.10.25


Рецензии