Зимняя ночь опиши картинку

За окном загорается вечер.
Просит внучка книжку почитать.
А лучина горит будто свечи
И на прялке, прядёт снова мать.

В избе старой, у них по простому,
Одеяло из всех лоскутков.
Самодельная кадка и ковшик,
Даже лавка, из древних веков.

Истопили в избе свою печку,
А на улице зимняя ночь.
И от печки, тепло так сердечку,
С кошкой в бантик, играет их дочь.


Рецензии