Гирлянда из рыбы

Повесили гирлянду из рыбы на чердак,
Что маленьким котятам и не достать никак,
Пусть повесит недельку, а может быть и две,
Подвялится рыбёшка, съедим на торжестве.
И хвалится папаня, что видел он сома,
Размером здоровенный, аж кругом голова,
Глазища, словно блюдца иль даже может таз,
Котята, рыбы-монстры в реке живут у нас.
Такие побасенки рассказывал им кот,
Котята удивляясь пооткрывали рот,
Один аж с перепугу по лесенке слетел,
Папаня не заметил и дальше ,,песни пел,,…
Он сказочник однако, такого им наплёл,
Гордится можно папой, какой же он орёл,
Он целую кадушку им рыбы наловил,
Теперь уж две недели лежит совсем без сил.


Рецензии