Полянка

На солнечной полянке, где клевера полно,
Гуляет и пасётся парное молоко.
Летают пчёлки рыжие и прячутся в цветах,
И божие коровки на чёрненьких ногах.

А бабочки красавицы без устали порхают,
И кажется, как будто бы цветочки оживают,
И васильков реснички вдыхают солнца свет,
Гадальные ромашки - да нет, да нет, да нет.

А где то птичка малая, нет голоса милей,
Кузнечики стрекочут в аранжировку ей,
И ветерочек ласковый мне волосы плетёт,
И песенка прекрасная в душе поёт, поёт!

Рукой цветочки трогаю, как бархатный ковёр,
А лепестки слагают в такт, загадочный узор!
Глаза мне солнце жмурит, разбрасывая свет,
Второй такой полянке не свете больше нет!

24.10.2023 г.


Рецензии
Конечно же, второй такой нет!
С Днём России, Юрий!Ура-а-а!
🏇🏇🏇👬👫👭🎈🎈🎈

Валентина Ивановна Урюкина   12.06.2024 08:37     Заявить о нарушении
Да точно второй такой не видел, спасибо за поздравления и Вас с праздником!

Юрий Перемышлин   13.06.2024 20:21   Заявить о нарушении