Бледно - жёлтою нитью зари

Бледно-жёлтою —
нитью зари
Перевязаны руки —
судьбы,
Словно паутина —
омута,
Неотвратимым своим плетнем.

Онемелых молчанием —
пламя,
Блуждая в небе, —
усядется.
Так загружаясь —
тяжелыми тенями,
Опускаясь, —
сметая все следы.

Сквозь зарево —
летят серебрянки
Мимо гранитных пустырей.
И царство померкшей —
красоты
Станет обителью призраков.

Ледяные струи —
в небосводе,
Узоры хрустальной красоты.
А ближе, —
среди тернистых путей,
Мерцает искорка —
жизни святой.

Мелькающие —
тени королей,
Обернутые —
покрывалом времени.
Они следуют по лазурным следам,
Ощупывая —
жизни очертание.

А таинственным, —
далеким звоном,
Звучат слова —
снов забытых.
И ужас, —
невидимый очевидцам,
Срывает маски —
лиц нечестивых.

От грёз, —
от забот и суеты
Солнце вершит —
печальный шедевр.
И бледно-жёлтою —
нитью зари
Перевязаны руки судьбы.

Е.Даутхужина


Рецензии