***

Чего бы мне так злобно не желали;
Вернётся, да ещё в двойном размере.
Меня все больше окружали твари,
Что никогда не слышали о мере.

От грусти, от унылости, бездарности,
Осознавая плоскость собственных идей
Такие ищут лести, популярности,
Не ведая, что кроется за ней.

И не сумев себя увидеть здраво,
С любой из всевозможнейших сторон,
Что в мыслях, что в словах у них - отрава.
Лишь бы ты был зол, и оскорблён.

Ведь только глупый, недалекий или дикий,
В других увидев собственное зло,
Срывается в бешеные крики,
В надежде, на слепое помело.

В попытке показаться всех умнее,
Такие жадно ловят каждый звук,
И думают, что раз они наглее,
То значит, ты не менее их глуп.

Но только им пожалуй невдомек,
Что не имея собственного знания -
Не вынесешь мораль, или урок,
И не достигнешь цели, осознания.

Навеки, повторяя за другими
Теряя своё собственное ‘я’,
Растут они нелепыми и злыми.
Чужое время тратят попусту, зазря.


Рецензии