К сумасшедшему другу

Поздний вечер.
Сижу в желтых стенах больницы.
Здесь годами живут в заключении те,
Кто лишился ума. Им ночами не спится,
Бродят тени в тяжелой ночной немоте.
 
В полутьме коридора бредут санитары.
"Не видали его? Привезли час назад."
"Да упомнишь ли всех - молодой или старый,
Нам плевать на все это", они говорят. 
 
За щербатой стеной ты привязан к кровати.
Упаковкой шприца шелестит медсестра.
В изголовье твоем некто в белом халате
Искажает концепцию зла и добра.
 
Непроветрено. Запах болезни витает.
Убеждая и требуя, льстя и грозя,
Я пытаюсь пройти, а меня не пускают,
Есть часы посещений, а нынче - нельзя.
 
Обещаю тебе,
Я пробьюсь.
Даже если.
Даже если меня пожелают убить.
Просто так получилось, что мне неизвестно,
Я не знаю как можно еще поступить.
 
Поздний вечер. Сижу в желтых стенах больницы.
Ощущаю воздействие стиксовых вод.
Даже если когда-то придется проститься,
То поверь - не сегодня и не через год,
 
И не через декаду -
Загадывать надо
На вечность вперед.


Рецензии