Доброе утро, пью кофе с корицей

Доброе утро, пью кофе с корицей,
День ещё спит, а мне уж не спится,
Зорька украдкой, затем горизонт,
Будто напомнить желает, что зонт ...

К этому дню, как зарок пригодится,
Шумно вспорхнёт неспокойная птица,
Дрогнут листы у промокших дерев,
Ветер сорвётся, как загнанный лев ...

Будет терзать пожелтевшие ивы,
Так импозантны, до боли красивы,
Длинные листья, как будто ножи,
Хитро смеются, свой зонтик держи ...

Вот она к месту, пришла непогода,
Всё как всегда, ко времени года,
Длинные ноги по лужам дождя,
Вот и сейчас грусть в окошко глядя ...

А где-то тепло, за каким-то барханом,
Лето идёт, караван, караваном,
Кофе, корицу _ торговцы в тюках,
К морю везут, чтоб продать ... впопыхах ...

Грузят на танкер, что выйдет в моря,
И всё доставит, конечно не зря ...
Я в бутике эти яства куплю,
И по утру, как всегда, заварю ...

Дивное кофе, стаканчик с корицей,
Может конечно, и всё это снится,
Мне в одиноком предутреннем сне,
Только прошу, приходи вновь ко мне ...

Вместе, вдвоём, это кофе с крицей,
И заскрипят в колесе судьбы спицы,
Чуткий дымок воскрешенья надежд,
Воздух ворвётся нахальный, и свеж ...

Прямо в глаза и взовьются ресницы,
Где это кофе, кофе с корицей,
Где эти краски, медовые сны ...
Где-то тут рядом ... в преддверие зимы ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
25/10/2023/


Рецензии