Казалось бы

Казалось бы, бей да бейся,
Белым по черному жги.
Люби, добивайся и смейся -
Словом одним, живи.

Вот только ни церковь нынче,
Ни самый последний кабак
Не святы совсем, неприличны.
Совсем все, ребята, не так.

Как много осталось до света?
Долго ли, до мечты?..
Вопросов полно, нет ответов.
Нет сердечности, нет красоты.

Нету совести, нет морали.
Истины нет, как и лжи.
Если все бесконечно лгали,
Так как правдив можешь быть ты?

Как дать всем вокруг что-то лучшее,
Если таким не бывал.
Как строить светлое будущее
Если верил в него, но не знал?

Обнадеживать, это страшно.
Неправильно, нехорошо.
Но думать о лучшем, важно,
Ведь нужно быть шире душой.

А если вдруг стану хуже -
выбросите
наружу
Ибо нечего
лишний раз,
Копить бесконечную стужу,
Вымораживать жизни рассказ.


Рецензии