О поющем генерале

Не пой,  мой генерал, так слёзно
О павших в том последнем их бою,
Когда в прорыв ты рвался грозно,
Оберегая родину  свою...

Ты, сбросив бурку, в зимний холод
И в гимнастёрке страшен был врагу.
Глаза горели, с ам был молод,
Разил огнём врага всем на виду...


Что было раньше, не сбежало-
Война верна войне, как и тогда.
То здесь, то там она есть жало,
Тебя зовёт опять  громить врага...

Так вспомни ты своё былое,
Как пелось слёзно в оные года
Про счастье разное, лихое,
Душа же песню  бережёт всегда...


Рецензии