Полдень

Солнце светит, птицы поют
На часах полдень, а я только встаю
Завтрак давно остыл на столе
Мама ушла, я сижу в тишине

На улице жарко, плюс тридцать примерно
Мне хочется спать, переспал я наверно
Так ведь проходят моей юности дни
Смотрю я в окно, а скамейки пусты

Все люди ушли на работу давно
А я как бездельник, смотрю на КИНО
Непонятно становится, как жить и зачем?
Ответа я в книге найти захотел,
Но книга пуста, не вижу ответ
Этот ответ, может быть мне во вред
Ответ перестал я искать уж давно
Сижу за столом и смотрю я в окно.


Рецензии