Напевы древних времён

О, напевы древних времён,
Звучат в сердце —
ясно и громко,
Воспевают судьбы старины,
Чувства мои —
тихо спросят:

«Судьба нас к красоте зовёт,
    Где луга цветут —
    летней порой,
    Где соловей поёт на закате,
    Где река —
    волною на камни течёт.»

Взор восхищённый —
вокруг смотрит,
Пленяясь красотой —
природы яркой.
Свежестью полей —
где пшеницы блеск,
Рассветом —
где сияет вдали заря.

Имя тебе —
старина, великая земля,
Чьи судьбы —
таинственно срывает,
Как книга старинная —
запыленная, древняя,
Под сенью времени —
немного задремлет.

Чарующий мир стихий и тайн,
Вздымает волну —
нежного эфира,
Волшебными строчками —
бурливых цветов,
Заставляя петь с ними в такт.

Е.Даутхужина


Рецензии