Мораторий
Тучи свинцово сгущаются к ночи.
В мире войной затуманены взоры.
Мысль, не ожившая в слове, короче.
На лицемерных подмостках декором
В дым растворяется полдень погожий.
Детское сердце - оно из фарфора,
И пережить битвы взрослых не может.
Где же на детскую смерть мораторий?
Гневный клинок не вмещается в ножны.
Нет безопасных душе территорий,
Проданы дьяволу души, похоже.
Падает небо в разбитые стёкла.
Голос молитвой в развалинах стонет…
И не остынет, останется тёплой
Детская кровь на холодных ладонях.
Вдруг небеса до отказа наполнят
Детские души, подобные рекам!
Может, тогда человечество вспомнит,
Что это значит - быть человеком.
Свидетельство о публикации №123102506107
Одни живут- по законам человечности, другие по законам шайтана.
Но верю, настанет время - веры в любовь человеческую.
Вячеслав Кудяков 29.10.2023 19:44 Заявить о нарушении
Тепла в душе и скорого мира.
С уважением,
Нинель Семерникова 29.10.2023 22:29 Заявить о нарушении