Уверен, в нашей жизни всё случайно...

Знайте, мне и своих проблем не надо,
Не говоря уж — о навязанных, чужих,
А вот если — министерскому окладу -
Порадуюсь и слов не испугаюсь злых…

Уверен, в нашей жизни всё случайно,
Но слышал, в этом есть закономерность.
Но если всё покрыто мглой и тайной,
Мне не нужна — проблем чрезмерность…

Пусть жизнь своим проходит чередом,
И нам открывает незаметно тайны…
Но, не когда стою на выступе крутом, -
От радости, в обрыв ведь упаду случайно.

А в нирване, без надобности крайней,
Когда уселся поудобней в кресло…
И тут, жизнь мне преподносит тайны -
Такие, что до дрожи пробирает чресла…

Вот такие мне нужны случайности,
Чтоб от восторга разрывало грудь…
Но без проблем прошу и крайностей,
Лишь головокружение, пусть чуть…

Но всё же чаще, обухом по голове…
Ты сразу падаешь ничком на землю,
Не поняв — одна случайность или две,
Лишь то, что разуму она не внемлет…


Рецензии