Спасибо, Господи! Так редко говорю 17. 06. 2023

04.15   
Спасибо, Господи! Так редко говорю,
Хотя и знаю: любишь Ты меня,
И иногда хочу, стихи идут – но не пишу,
Сама не знаю, почему такая я…

Прости, ленива – иногда и часто,
Впадаю временами и в печаль,
Но вспомнив о Тебе, я снова счастлива,
Ну почему с Тобой я не всегда?

Прошу, о Боже, укрепи мои колени
вставать быстрее, руки – чтоб писать,
и избавляться ежечасно мне от лени,
и о тебе ежесекундно вспоминать!

Переполняет сердце – пусть так редко,
Но настоящая, до слез, любовь Твоя,
и чувствую тогда, что я с Тобою вместе,
и благодарность полнится  моя…
------
Я снова забываю быть с Тобою,
Прислушиваться по утрам и ежечасно,
Поэтому бываю и в печали, с болью,
И трачу время так порой напрасно…

Просто меня, я знаю, что прощаешь!
И как же стыдно мне перед Тобой:
Все оправдания глупейшие мои Ты знаешь,
И любишь, как и всех людей, Ты все равно!

Твоя любовь так удивительна и чистая,
Такая сильная и бесконечна, как волна…
Такая нежная, и теплая, и близкая,
И постоянно есть вокруг меня…

===
4.30
Я села Евдокии написать стихи,
А вновь пишу Тебе, но Ты же в них –
В моих и детях, внуках, и во мне-
Спасибо,  Господи,  шепчу всегда  Тебе

И слава Богу, я могу писать!
Ты вдохновляешь чувства все во мне,
Пусть в юности об этом не могла я знать,
На чувствовала, что Ты Есть…


Рецензии