Осень раздаст всем понемногу

Осень  раздаст всем понемногу:
Кому  тепла, кому дождей,
Кому   счастливую   дорогу,
Кому   унылость серых дней.
Кто, что увидит, то получит:
Кто неба синий лоскуток,
Средь голых веток не наскучит
Смотреть, как падает листок.
Как сыплет золотом береза
Монеты. Их не сосчитать.
Как машет клен тебе, прохожим -
Всем на прощанье. Просто так...
А кто - то примется злословить
На мир, на осень, на дожди,
На Бога, что помочь не может
Найти лекарство от тоски.
Кто, чем наполнен, тем и дышит:
Кто видит в осени покой,
А кто - то на весь свет обижен
И дни уходят чередой.

23.10.2023


Рецензии