Планы и мечты

Я никогда не строю долгих планов,
Чем часто раздражаю я детей.
Вот ночь пройдёт и, если утром встану,
Тогда и будут планы на весь день.

Им нужно знать, что будет в выходные,
На новый год и будущей весной.
А у меня желания простые-
Прожить свой день, чтоб наступил другой.

А вот мечты-совсем другое дело.
Они вне времени и даже вне границ.
И если планы рушатся всё время,
Мечта не даст тебе сорваться вниз.

Есть парадокс у этих двух явлений:
Продумай план и всё пойдёт не так;
Мечта безумная и с детским умилением,
Вдруг исполняется так просто, как пустяк.


Рецензии