Пусть бабочка последней в октябре

Жаль письма ты писал не на бумаге,
Я б всё сожгла на жертвенном огне,
Я бы увидела две капли на свече,
Я бы увидела мелькание на глади
Пруда серебряного теней в темноте.

Жаль, что признался ты не на листах
Чуть желтоватых и хрустящих,
Что не нашёл ты слов мне настоящих,
Чтоб веру я увидела в глазах.
Пусть кто-то, но не я, теперь обрящет
Иллюзию на потных простынях.

А я сожгу , на жертвенник неся,
Все сны и наваждение в пороках,
И, слушая в церквях святых пророков,
Свечу поставлю в поминание тебя.

Пусть бабочка последней в октябре
В окно моё влетит, я отогрею,
И снова одиночество взлелею,
Недолго оставаясь в пустоте.


Рецензии