Сила знания

Знаю, тебе не до мечт.
Не до каких-то фантазий!
Я же ношу вечно меч
Обнаженный для безобразий.

Ищу только худшее в людях.
Таков мой проклятый дар.
Жду, что же дальше будет:
Испытание или удар.

Может я слеп и глуп,
Но не самый плохой человек.
На мне замыкается круг,
Золотой завершится век.

Всем нынче нужно одно?
Не поддержу наживы!
Давно мне уже все равно.
Я знаю, что все мы лживы.

И если я оступался,
Винил в этом только себя!
Пусть злился и огрызался,
Сомневался во многом зазря.

Раздери его гром, сочувствие!
Жалости не прошу.
Светлое, чистое чувство
В сердце своём ношу.

Ведь я просто другого посева.
И не того разлива.
Странно, отчаянно, смело,
Ведёт меня, знания сила.


Рецензии