Чудище

Говаривали, вышел он в тираж.
Вернее так: его «ушли» из монстров.
Чудовищности вяжущая блажь
Не подошла. Не засосала. Остро

Он чувствовал, что в монстрах был  чужой,
Инофасонный, что ли. И нелепый.
И, добрым чудищем отчалив на покой,
Уверовав  в людскую правду слепо,

Увлёкся садоводством. О цветах,
Об аленьких особенно, знал много.
И рвал их девушкам. С надеждою в глазах,
Что не забудут в дом его дорогу…

Подарки брали, обещали, но потом
Цветы алели,  позабытые в кюветах.
…Чудовища не помнили о том,
Как плачет чудище обманутое где-то.


Рецензии