Рассказ Егора о судьбе

Был полон фантазий, такой как и прежде
В мечтах своих предан был хрупкой надежде
Пусть и эфемерной, со сбитым прицелом
Но эта картинка мне нравилась, в целом

Не видел тебя десять лет после днюхи
Не слушал о нас очень разные слухи
И отданных чувств подобрели объемы
А все теоремы ушли в аксиомы

Все думал : а как без меня ты живешь ?
О чем ты мечтаешь ? О чем ты поешь ?
И живы ли эти смешные соседи
Что нам так мешали при нашей беседе ?

Подъезд твой, свой запах еще сохранил ?
А помнишь вообще как тебя я любил ?
И летний рассвет, что нас вместе встречал
Казался нам только началом начал

А как на высотке, на самом краю
Ты пела мне лучшую песню свою !
Как новый день время даря к нам пришел
О том как двоим нам с тобой хорошо

И в танце иллюзий о будущем, мы
Совсем забывали про мир суеты
Мир фактов упрямых, и гонки в делах
Все это осталось в прошедших годах

Наивных "чудес" испарилась пора
И в силу вступила простая игра
Игра чувств и слов, и игра чьих-то мнений
Жестокая казнь двух сердец откровений

Все то, что у чувства возможно забрать...
Потом я ушел, долг армейский отдать
И все что случилось, прошло как в тумане
Вся служба как есть, и плен в Афганистане

Срок в два года, на восемь лет растянулся
Но после всего я ведь выжил, вернулся
Ты шесть лет ждала меня, как оказалось
Но время добило тебя, ты сломалась

Лишь тень мысли, хрупко надежду питавшей
Был я официально - без вести пропавший
И вот я стою. С тем, чего сейчас знаю
С пятнадцати метров тебя наблюдаю

Меня ты не видишь, глаза как обломки
Как кадры кино при замедленной съемке
На детской площадке где дети играют
Егорка твой сын, тезка мой - понимаю

Ты так назвала его, значит хотела
Возврата судьбы, что со сбитым прицелом
О многом хотел бы тебе рассказать
Но не подхожу, не желаю мешать...

               П.С.

Всю тайну об этом, в себе сохраню
Хвала Богу : вижу тебя. И люблю...


Рецензии