Вальс для куклы

На берегу реки домик стоит,
На подоконнике кукла сидит.
В платье венчальном и рядом фата
Смотрит печально и ждет жениха.
Дом наклонился почти до земли,
Платье у куклы все в серой пыли
Время уже не летит, а ползет.
Только жених к ней никак не идет.

Припев:
Тальянка играй веселей,
Грусть поскорей ты развей.
Музыкой время вспять поверни
И жениха ей верни.
Давай наиграй-ка сейчас
Для куклы свадебный вальс,
Чтобы забылись серые дни,
В прошлом пропали они.

Если бы кукла могла говорить,
То все о прошлом смогла объяснить.
Там, в сорок первом, Война в дом пришла
Милого друга с собой увела.
Грозы гремели, летели снега,
Но не вернула Война жениха.
Видно он ей приглянулся самой
Не отпустила солдата домой.


Рецензии